дерзкий цирк дерзок
Ночь, в которой Джо приходит в дома к Магнусу и выполняет его желание


Квартал был подтоплен основательно, вода текла по тротуарам, неся в себе весь городской мусор, который смогла собрать по пути. По улицам здесь не ходили, а плавали. На плотах, кое-как сколоченных из дверей и выдранных из забора досок. Эрреро добрался сюда по крышам и теперь сидел на козырьке над главным входом, спустив ноги вниз. У входной двери на одном из почтовых ящиков аккуратной рукой была выведена надпись "Андервуд". И Эрреро ждал, лениво покачивая ногой и с отвращением грызя внушительных размеров сырую морковь.
Магнус остановился на противоположной стороне улицы, настороженный и готовый отпрянуть. Выглядел он очень прилично - чистый, аккуратный, с ясными глазами и тщательно причесанными волосами.
Эрреро заметил его, покачал ногой и выплюнул непережеванную морковь.
- What's up doc? - Он оценил разделяющее их пространство, заполненное текущей вонючей водой. Ну что ж, дополнительный барьер между ними, наверное, только кстати. - Я надеялся, что ты все же появишься дома.
- Дома? - он усмехнулся. - Это не дом, это так... что ты от меня хотел?
- Да ничего, - Джо остался сидеть на козырьке, вертя в руках морковный огрызок. - Хотел убедиться, что тебя не сожрали крокодилы. Или что ты не утонул еще раз...
- А, копал... - он равнодушно пожал плечами. - Все-таки решил найти мне применение в своих далеко идущих планах?
- Нет. - У Джо пожатие плечами вышло не настолько равнодушным и он, чуть поспешнее чем можно было, перевел взгляд с мальчишки на проплывающую мимо порога раздувшуюся мертвую собаку. - Всё еще пытаюсь понять кто ты, и зачем ты пришел ко мне, готовый на всё.. И зачем я этим "всем" воспользовался...
- Ты зря полагаешь, что на все. И ты зря полагаешь, что твоя плотская часть так уж сильно волнует кого-то, кроме тебя, - мальчишка вскочил на бордюр, опираясь рукой на мокрую кору дерева. - Ты думаешь хером, вот и воспользовался.
Джо на несколько секунд закрыл глаза и сцепил зубы, помолчав.
- Тут ты прав, - Он зашвырнул огрызок далеко в канаву, метя им в уплывшую дохлую собаку. - Пора бы уже прекратить думать одним лишь хером.
Смотреть на Магнуса было сложно, да и стыдно тоже. Но пришлось.
- Если я скажу тебе, что пришел извиниться, ты... выслушаешь?
- А зачем мне твои извинения? - подросток скривился. - Что изменится в твоей и моей жизни от этих слов?
Магнус оттолкнулся от дерева и аккуратно пошел к Джо, подходя вплотную.
- А если я скажу, что хочу еще? - задумчиво спросил он, глядя на сеттита с легким прищуром. - Но уже на моих условиях?
- Я пойму, что открыть рот и сказать "извини" не так уж и сложно, когда оно того требует. А ты поймешь, что в моей тупой башке есть хоть какая-то малая извилина. Хотя, мда, надо было раньше тебе это показывать. - Эрреро вновь замолчал, следя за приближением мальчишки с замиранием. Правая рука пару раз коротко и незаметно дернулась от непроизвольного сокращения мышц, вызванных тем, что сеттит пытался запинать вновь выползшего змеёныша обратно в его яму. Мелкое противное змейство извивалось и уворачивалось, успевая нашептывать соблазнительные речи про легкое изящное тельце и про покорность в больших серо-голубых глазах. Заткнись... Заткнись! Испанец хмыкнул и одним прыжком соскочил вниз на порог, оказываясь перед Магнусом, но не торопясь подниматься, чтобы нависнуть над мальчишкой. - Не дразни меня, Магнус. Не ври. Ты сам сказал, что плотская моя часть волнует только меня. Зачем тебе это?
- Эксперименты, Джо. Ты не заметил? Я люблю их. И часть твоей души все еще во мне, - он наклонился вперед, к лицу Эрреро, оскалив клыки. - Но ты все еще можешь уйти, я никак тебя не удержу.
Эрреро глухо заворчал, поднимаясь и выпрямляя спину.
- Тогда, получается, я зря собирался просить прощения. Это был просто твой эксперимент, от которого ты просто получил какой-то результат, но спрятал это за своей невинной мордашкой, заставляя верить меня в то, что ты несчастный и одинокий котёнок, который хотел поиграть. - Он наконец-то наступил каблуком змее на голову, но волосы на загривке всё равно встали дыбом от близости мальчишки. Хотя почти тут же улеглись обратно, а змей обиженно шикнул и заткнулся. Пацан больше не выглядел мило и невинно. - Я не люблю экспериментов, Магнус. Особенно тех, о которых я не знаю. Особенно - надо мной.
- А разве ты не знал? - Магнус искренне удивился. - Ты затребовал от меня определенную плату за определенный результат. Тебя совершенно не волновало, собираюсь ли я получить от этого что-то кроме твоей защиты. Теперь оказывается, что если я не просто под тебя лег, но и что-то вывел для себя, то я злобный экспериментатор? То, что тебе нечего получить, кроме тела, не значит, что от тебя нельзя получить ничего.
- По условиям сделки ты получишь то, что запросил - защиту. Тело в обмен на широкую спину. Или тебе теперь нужно что-то еще?
- Мне? Что я хотел, то я получил. А предложение продолжения уже личная инициатива. И, не скрою, месть. Твои извинения меня не волнуют, даже за ними стоит желание оправдать себя малой кровью. Если ты искренен.
- Месть за что, Магнус? За мою грубость, за то, что чуть не откусил тебе ухо, за то, что заставил пить свою отвратительную кровь? Учти, у раскаяния тоже есть пределы.
- За грубость и за то, что ставил тело превыше остального. За твои угрозы, за твой шантаж, за твои извинения на пороге чужого дома, - серые глаза сверкнули. - Я не забыл, как ты угрожал. И понимаю, что если бы они не уехали, то ты бы взял их минимум в заложники.
- Ты хочешь научить хищника заботиться о желаниях кролика. Это похвально, но трудноосуществимо. - Джо поморщился. - Что ты предлагаешь, маленький наглый кролик?
- А ты считаешь меня кроликом? - мальчишка протянул руку и сжал пальцы, на глазах начиная исчезать. Джо почувствовал, как его эмоции начинают пропадать вместе с Магнусом.
- А разве нет? - Эрреро прищурился и повел головой вслед за почти растаявшим в воздухе мальчишкой и.. внезапно успокоился, удивленно приподняв бровь. Покряхтев и поддернув штаны он уселся на верхнюю ступеньку порога и похлопал ладонью по месту рядом с собой. Почему-то больше не хотелось открутить голову поганцу. Можно и поговорить, поиграть в "угадай чего ему надо". - Кролик из шляпы фокусника, который то исчезает, то появляется вместе с бубновым тузом из рукава. Забавный ты, как для того, кому чего-то от меня надо, но кто не может сформулировать чего конкретно. Мести? Ладно, валяй, мсти. Раз уж я тебя тут нашел.
- Кто бы говорил, - мальчишка передернул плечами. - Я тебе сказал, чего я хочу. Твоя защита... надеюсь, она мне не понадобится.
Магнус подошел ближе и оперся коленом на спину Джо, склоняясь и обнимая его руками.
- Изначально ты мне нравился. И сейчас нравишься. Когда думаешь головой.
- Если не понадобится, то получается, что твой прошлый эксперимент был напрасным? Хотя, почему напрасным, ведь кое-что ты из него вынес для себя. Наверное, полезное или познавательное. Знать бы как еще тебя защитить, когда ты всё время бегаешь и прячешься... Понимаешь, Магги, фигня в том, что моё тебе слово может поставить меня в очень затруднительную ситуацию. Тебя все считают шабашитским выгребком. А Шабаш здесь не любят крепко. И если Князь мне скажет, что выгребкам не место среди местных Сородичей, и что я тупой идиот, потому что поверил и пригрел тебя под крылом, то... Либо меня прибьют вместе с тобой, либо... сначала тебя, а потом меня. Вот такая вот, мать её, защита. - Он слегка сгорбился, повернул голову направо, покосившись на видневшееся над плечом лицо Магнуса. Ласку все любят... Хмыкнул и задумчиво потрепал мальчишку по руке. - Со спины зашел. Молодец.
- Вот именно. Так что извини, но я сделал ставку на Дамиано. Впрочем, с ним тоже не было официальных договоренностей, мы в стадии переговоров, - сухие пальцы прошлись по кадыку мужчины, слегка оглаживая. - Зачем ты тогда мне обещал?
- Потому что умел думать только хером, а не головой. Потому что хотел... семью. Но так и не научился её заводить. Магнус... - Джо застыл и крепче сжал свою руку на запястье парнишки. - Не делай так. Мудак во мне всё еще сидит, и я могу не сдержаться. Не дразни.
- Не сидит. Это ты и есть. Только совсем маленькие дети отговариваются кем-то злым, который сидит внутри. Пошли домой, - он выпрямился и открыл дверь, обернувшись на пороге.
"Это ведь больше не твой дом" - Эрреро хотел сказать, но промолчал. Только молча встал и зачем-то оглянулся. Ха, боишься? Ну и поделом. Поздно спохватился. Внутренний голос был послан нахер. Действительно поздно, чего уж там.
- И когда ты успел всего этого нахвататься? Вроде бы ведь недавно... - Проворчал Джо, оборвав себя. Махнул рукой, отряхнув штаны и пошел в дом.
- Я всегда такой, - дом был пуст, и вампир не стал его обследовать. Только зашел в гостиную, из которой мародеры и бывшие хозяева забрали все. - Только таким как ты больше хочется видеть рядом слабого и беззащитного?
Он потянулся всем телом, не оборачиваясь.
- Конечно, - согласился испанец, останавливаясь в дверях гостиной и напряженно глядя в спину Магнусу. Худощавая его фигура по прежнему притягивала взгляд и внутри вновь зашевелилось что-то мерзко-шипящее. - Иначе слабыми и беззащитными будем выглядеть мы.
- Это так... низко, - он не оборачивался. Потом сказал, спокойно и твердо. - Подойди и возьми меня, Джозеф Эрреро.
Горечь от того, что сопротивляйся - не сопротивляйся, а изменить себя почти невозможно, медленно подкатывала к горлу, искривляя губы и заставляя подрагивать руки. Эрреро подошел, встал сзади, положив свои широкие ладони на плечи Магнусу, постоял так, прислушиваясь к себе и своему желанию... А затем аккуратно повернул мальчишку к себе лицом.
- Зачем?
- Потому что я этого хочу, - он был спокоен. - Я и тогда был бы не против повторения, но ты опять начал много говорить.
- Смысл в том, чтобы я научился прислушиваться и выполнять чужие желания? Или еще в чем-то? - Руки он не убирал, всё еще сдерживаясь, но... Но это долго не протянется. Он это понимал, и догадывался, что и Магнус понимает это тоже.
- Смысл в том, что я хочу ебаться! А умные мысли ты себе сам потом напридумай, - огрызнулся подросток. - Можешь отдать мне инициативу и лидерство.
- Распробовал? - Скорее не вопрос, а утверждение, тихо брошенное вслед за полетевшим на пол пиджаком, чтобы было на что лечь. - А ты меня защитишь?
Сказано это было вполне серьезно, хоть и с полуулыбкой.
- Хочешь инициативу? Хорошо, бери. В прошлый раз мы удовлетворяли меня. В этот раз твоя очередь. - Странно, но он всё еще спокоен, хотя и удивлен, любопытно поглядывая на столь решительного подростка. И желание, нет, оно никуда не делось. Жаль, здесь нет статуэтки пантеры... А хотя, какая уж разница. Джо вновь коснулся плеча мальчишки. - Командуй.
- Здесь и сейчас? Нет, не защищу, - Магнус разделся. В нем не было ни капли звериного изящества Бьорна, обычные неловкие движения обычного человека. Встав рядом на колени, он принялся с интересом и некоторой робостью прослеживать кончиками пальцев линии мышц Джо. - Потом... увидим. Если я смогу выкрутиться.
И эта неловкость, неумелость, угловатость и неопытность будили в Джо его прежнего Зверя, которого приходилось одергивать, хватать за загривок и держать, чтобы не кинулся вперед сам - брать то, чего он сейчас хотел.
Лопатки коснулись пыльных досок пола. Эрреро потянул за собой и Магнуса, одной рукой удерживая Зверя, а второй мягко касаясь и поглаживая подростка в ответ. Ну что же, он так хотел. Пусть берет.

Тусклый уличный фонарь своим неровным светом всё же заглядывал в гостиную сквозь заколоченные ставни, роняя на пыльный пол косые желтые дорожки. Джо сидел, упершись спиной в кухонный шкафчик, и глаза его были закрыты, а грудь неровно вздымалась, хотя уже и не так интенсивно как некоторое время назад. Он наощупь нашарил Магнуса, подтащил его к себе и уложил на колени.
- Что-то умные мысли никак не придумываются, - наконец заметил Джо.
- Они тебе нужны? - щенок поерзал, устраиваясь поудобнее.
- Их можно думать, - пожал плечами Эрреро, ощущая как немного саднит кожу в тех местах, где её прокусил Магнус. - А я тебе нужен?
- Как потенциальный защитник, - он повел рукой. - Но пока что опасность от тебя превышает выгоды
Ну тогда всё будет проще. Наверное. Хотя я не уверен, что с Дамиано ты сможешь проводить такие эксперименты как со мной. - Он помолчал. - Ты говорил про семью. Про эту? Которая жила здесь? Или про новую.
- Про старую, - подросток поднялся, неторопливо одеваясь. - Говори прямо, чего ты хочешь.
- Найти... своё место. - Он выдохнул, оставшись сидеть на полу и намеренно не открывая глаз, слыша как шуршит одежда. Лучше не смотреть. - Оно явно не здесь.
- Я бы мог понять, если бы это тебе было шестнадцать, и ты был бы вынужден ехать тайком в багажном отсеке, - голос мальчишки стал раздраженным. - Что ты ноешь? тебя что-то держит тут?
- Когда мне было шестнадцать, мне некогда было думать о своём месте, равно как и некогда было ныть. Но да, ты прав. Меня здесь почти ничего не держит. - Эрреро тоже встал, быстро одеваясь. Долго молчал. - Поедешь со мной?
- Сейчас? Нет. У меня еще есть здесь незаконченные дела, - Магнус спокойно повернулся. - Потом посмотрим. Как тебя можно будет найти?
- По следу из соплей и оттраханных детей, - Эрреро хмыкнул и пошел к выходу, но остановился, оглянулся с любопытством, потер укус на плече сквозь не док конца застегнутую рубашку. - Пришлю открытку на этот адрес как соскучусь.
- Ну ты главное не поскользнись, - фыркнул Магнус, провожая. - утонуть в соплях - это так неромантично...
- А я и не романтик, - отозвался Джо, переступая порог. - Бывай, змеёныш.

@темы: 27 апреля, 1927 год, Джо, Магнус