11:20 

дерзкий цирк дерзок
Ночь, в которой под серебристым светом луны танцуют Человек-Лис с четырьмя хвостами, Сын Бездны с лентами на руках и соединяющий их Леон, и это танец решает судьбу города


Гром приближался, и вместе с ним все отчетливее виднелась узкая лента торнадо. Колдун поднялся, поднимая с собой и жену. Улыбнулся.
- Что можно было, все уже сделано, - прошелестел его негромкий голос, слышимый всеми. - Дракон уже пришел.
У изящной витой фигуры не было видно крыльев, но она летела стремительно, пританцовывая над вздыбившейся водой залива. А в центре города поднимал голову другой, усатый и многоглазый, с отливающей сталью чешуей.
Они схлестнулись с грохотом, заставившим сломаться, как детские игрушки, несколько зданий. Узкая воронка торнадо вошла в устье реки, вбирая в себя его воду, протанцевала с безумным и счастливым смехом, заставляя воду следовать за ней.
И ушла, ушла куда-то вдаль, чтобы излиться там теплым желтоватым дождем, перемешанным с илом и камнями Нового Орлеана.
Воронка торнадо была единственным, что оторвало Леона от амулета. Все теми же расширившимися от восторга глазами, но гораздо более хищными, он смотрел, как танцует буря, вспарывая гладь воды. Антимо и Иштван что-то говорили то ли друг другу, то ли ему, но он, кажется, не слышал.
Иштван внимательно всматривался сначала в фигуры драконов, а потом куда-то в глубины города.
- Промахнулась, что ли? - отчетливо пробормотал он. - А, нет... но отвлеклась.
- Хм? - Леон все-таки обернулся к Иштвану. - В смысле?
- Она собиралась разрушить намного больше.
- И что ее отвлекло? - Леон снова обернулся к торнадо, жадно вглядываясь ему внутрь.
- Воистину, люди в Старом свете не ошибаются, когда говорят, что в Новом все принято делать с необыкновенным размахом. - голос Антимо был сух, сдержан и в то же время вкрадчив.
- Понятия не имею. И, похоже, всадников не будет. Директива сменилась очень резко, занятно. Наверное, из-за демона, - Салюбри еще раз огляделся. - Очень. Быстро.
- Если здесь так играют свадьбы, то я с нетерпением жду возможности своими глазами увидеть, на что же похожи по... Прошу прощения, мне не послышалось? Какого еще демона?
- Это не ко мне, это к нему, - трехглазый махнул рукой в сторону Леона.
- Герцога Ада и Хозяина Бездны, - Леон с заметным неудовольствием повернулся к Антимо. - Ему приглянулся это город, уж не знаю, чем. Всадники, Иштван? Подробнее?
- Стаи, ориентированные на быстрый захват и диверсии, должны были сопровождать Дым и помогать ей. Но почему-то не пошли. Я приказа об отводе не получал.
Леон быстро и почти машинально огляделся вокруг, отмечая, кто подслушивает.
Никого. По крайней мере, кое-кто, кто бродил в округе, был явно занят своими делами.
Усилием воли Леон закрыл рот, прекратив вопросы, и принялся обдумывать сказанное. Хотя процессу изрядно мешали звуки праздника, и особенно танцевальная музыка.
Багровые огни светились за его спиной.
Леон передернул плечами - жест, который благодаря платью и больной руке, уже почти стал привычным, - и не обернулся.
На другом конце аллеи появился серебрящийся в лунном свете четырехвостый человек-лис, кому-то вдали махнувший рукой.
Леон требовательно щелкнул пальцами, подзывая к себе обоих сопровождающих, и направился курсом на сближение. Надо было как минимум выяснить, достаточно ли высшее общество эпатировано карнавалом.
Высшее общество в лице отдельно взятого Лиса, судя по всему, чувствовало себя отменно. По крайней мере, его озабоченность происходящим бедламом передалась подручным, а вот он пока решил отложить некоторые проблемы на завтра. Или на послезавтра. И твердым шагом направлялся к танцполу. Впрочем, дойдя, он плавно обернулся к Леону.
- Ваше Высочество, - Леон, разумеется, не стал приседать в реверансе, только наклонил голову. - Я рад, что вы не пренебрегли моим приглашением. И надеюсь, вы получаете удовольствие от вечера.
- Разумеется, - он провел взглядом по линии бедра и талии Ласомбры. - Жаль только, что его радость омрачена ранениями хозяина вечера.
- У этого вечера, Ваше Высочество, только хозяйки, - Леон мягко поставил ногу подальше, открывая разрез. И сделал едва заметную паузу, прежде, чем назвать их. - Леди Ингебьорг и леди Бишоп... точнее, уже леди Шульц.
- В таком случае, как я понимаю, мне следует пройти и выказать почтение именно им, вам же оставив ваших сопровождающих, не так ли?
Леон поднял брови.
- Я взял на себя бремя помощи с организацией, так что от бремени принимать ваши комплименты тоже не откажусь. Мои сопровождающие... могут подождать, разумеется.
- Тогда позвольте пригласить вас на истинно мужской танец, - он протянул руку ладонью вверх.
Леон улыбнулся, чуть приоткрыв клыки. Затем представил выражение лица Иштвана сзади, и улыбка стала немного шире. Он подал Лису руку с легким кивком.
Мелансон двигался легко, не позволяя Ласомбре сохранять равновесие самостоятельно, только опираясь на партнера.
- А теперь скажи мне, - клыки мягким уколом коснулись уха Леона. - Что ты за интриги творишь с Шабашем?
Леон не сопротивлялся, позволяя себя вести... пока что.
- Интриги? Вы об Иштване?
Лис не ответил, обхватывая талию Леона руками и ведя ладони вверх, заставив Ласомбру поднять руки... и резким движением оттолкнул его от себя, швыряя в объятия совершенно другого человека.
Вампира.
С полуседыми волнистыми волосами и разорванными лентами на запястьях.
- Ну здравствуй, сын, - он улыбнулся не менее клыкасто.
Леон лишь на долю секунды замер, подавляя желание отшатнуться, и едва не срывая ритм. Но все же сделал должное количество шагов, мягко завершая поворот с новым партнером.
- Ты... здесь.
Спина под руками Альченцо явственно напряглась.
- Я здесь, - Альченцо заставил потомка откинуться назад, проведя ладонью буквально в волосе над его грудью и горлом, и резко выпрямив. - Ты рад?
- Зависит от того... зачем ты пришел. - инстинктивно прикрывая больную руку, Леон сделал пару шагов назад, вполоборота.
- Поговорить, - его отпустили, буквально загоняя спиной вперед куда-то... и, скрестив взгляды с Лисом, Альченцо резко развернулся спиной, отходя.
Прожигая взглядом дырку в спине отца, Леон снова вернулся в ритм шагов Принца.
- Это... переговоры, - он позволил себе улыбку. - На высшем уровне.
Разрезы - это удобно. Всегда можно закинуть ногу партнерши себе на бедро, оттаскивая подальше, не так ли?
- И кем в них мнишь себя ты?
- Посредником, - Леон повернулся, глядя Принцу прямо в глаза в точном соответствии с танцевальным этикетом. - Раз все так удачно.. складывается.
Он чуть прогнулся назад, все еще держась за плечо Принца самостоятельно, хоть и одной рукой.
- Тогда можешь передать, что я согласен на переговоры, - Лис огладил смуглое бедро и закружился, постепенно приближаясь к третьему участнику. Пока Леон не оказался вдруг в объятиях сира.
- Говори, - Леон закусил губу, с четким стуком каблуков ставя обе ноги на паркет и прижимаясь чуть ближе.
- Я хочу, - Ласомбра сделал небольшую паузу, обходя потомка и не выпуская его руки. - Чтобы он провел молебны по схеме. И допустил ритуал призыва ангела. Иди.
- За... чем? - Леон сделал несколько шагов, чувствуя легкое раздражение. Он никак не мог не то что поймать взгляд Сира, но хотя бы достаточно долго подержать равновесие, чтобы хоть что-то повести самому.
- Зачем нужен ангел в деле изгнания демона? - Ласомбра подсек ногой колено потомка, заставляя переступить. - Чтобы изгнать демона!
Альченцо отступил, отпуская потомка.
Леон возмущенно развернулся, хлестнув гривой по воздуху, каким-то чудом оставаясь в ритмическом рисунке танго. И оскалился.
Ответный оскал Лиса, принявшего уже почти упавшего на пол Леона, был почти вежливым. Ровно на грани.
Один растерянный взгляд в лицо Принцу, и Леон почему-то вцепился ему в плечо, вместо того, чтобы опереться о доски пола.
- Он хочет вызвать ангела. И помощь в молебне. Я... рекомендую рассмотреть предложение.
Его все же подняли, мягко огладив спину обеими руками.
- Это... возможно. Но каковы будут разрушения?
- Меньше, чем в случае прорыва, - на сей раз он положил ногу на бедро Лису сам. Скользнул вниз, сминая атлас и задирая его почти до пределов приличий.
- Тогда пусть пришлет, - еще одно нежное и крепкое поглаживание по лопаткам. - План. А сам сделает вид, что его тут нет. Хотя бы.
Леон поддался на поглаживание, почти что повисая в руках Принца.
- Почему такие условия? Почему не потребовать... убрать Шабаш от города?
- Сам уйдет, - Ллионель не выдержал все-таки легонько куснул открытое платьем плечо. - Когда получит еще раз. Это полезно и долговременно.
- Как... угодно, - Леон чуть вздрогнул от укуса и поставил ноги на пол, готовясь к смене партнера.
Передавали его почти бережно, пройдясь напоследок ладонями по верхней части бедер.
Леон прикрыл глаза напоследок, улыбаясь почти умиротворенно. И тут же сменил выражение, почувствовав хватку отца. Глядя на него с вызовом и снова оскалившись.
Его руки тоже лежали на спине Леона, но пальцы жестко сдавили самые края области, искаженной Бездной. Альченцо перехватил правую руку Дамиано, положив ее к себе на шею и поставив потомка носками туфель на носки своих ботинок.
Леон беззвучно зашипел от боли, но удержал руку.
- Он согласен. Если ты... будешь в тени. Не демонстрируя... присутствия.
На то, чтобы вести танец, у него уже не было сил. Послушные шаги и повороты, не касаясь пола.
- И согласуешь... план, - несмотря на боль, Леон все-таки улыбнулся.
- Умница, - Ласомбра кивнул и медленным поворотом усадил потомка на пол, сам же растворяясь в темноте за пределами освещенного фонарями круга.
Леон поймал взгляд Лиса и едва заметно кивнул, обозначая успешный исход переговоров. Чуть вытянул ногу, равнодушно глядя на драпировку разрезов.
Принц подошел и поднял Ласомбру на руки, вынося на какую-то скамью.
- Ты сегодня умирающий лебедь или притворяешься?
- Вы мне сердце разбиваете, подозревая в притворстве. Некоторым образом и то, и другое. Мне больно, но любую боль можно терпеть, а мне бывало намного хуже.
Мелансон нахмурился, разглаживая большими пальцами черные брови Леона.
Леон очень внимательно смотрел, как метут землю четыре лисьих хвоста на заднем плане.
Несколько нервно мели. Быстро. И распушились сверх меры.
- Я думаю, мое сопровождение не даст мне бесславно умереть, - Леон немного отсутствующе улыбнулся.
- Хммм... - Лис выпрямился. - Ну как хочешь.
Он развернулся и ушел, все так же нервно и быстро подрагивая распушившимися хвостами.

@темы: Серебряный Лис, Майская Ночь, Леон, Иштван, Антимо, Альченцо, 1927 год

URL
   

А ещё у нас есть енот

главная