дерзкий цирк дерзок
Ночь, в которой между Эшем и Регентом проходит разговор, который предопределяет будущую жизнь одного гангрела


Эш улыбался, гладя на молодоженов и думал о... многом. Эта ночь была не такой уж простой, судя по всему. Смена... всего.
Грохот, донесшийся издалека, заставил вздрогнуть, пробуждая свои-чужие инстинкты. Гангрел мотнул головой и принял для себя решение, над которым стоило подумать куда как раньше. Найдя среди присутствующих Регента он уверено направился к ней.
- Хорошей ночи, Леди Корриво, - Эш поклонился в знак приветствия. - Надеюсь компания настырного гангрела доставит вам несколько приятных минут.
Жрица повернулась и, вихрем взметнув юбками (а ноги у леди Регента были вполне себе стройными), уселась на спинку скамьи, поставив на нее ногу и положив на бедро увенчанную черепом трость.
- Я слушаю.
- Надеюсь господин ди Фламма говорил вам о проекте, который я предложил, - Эш с восхищением проследил взглядом за движениями Сабин. - У меня есть предложения помимо него о том, как обеспечить спокойствие всему предприятию.
- Он говорил, что ты проныл ему все уши за вашего биолога и предложил себя в анальное и умственное рабство за это.
Выражение на лице Эша было слишком уж непередаваемым, чтобы описать его лаконичными словами.
- В умственное точно предлагал. Собственно о нем и речь. Не смотря на вполне понятный скепсис господина ди Фламма мне кажется, что стоит увести такие разработки в более спокойный места. Так будет проще сосредоточиться целиком и полностью на работе.
Не смотря на сложную гримасу глаза гангрела горели твердой решимостью как в необходимости убрать такого рода разработки подальше в глушь, так и в том, что он будет идти до конца, чтобы обезопасить этот проект, дать ему возможность развиться во что-то большее, чем набросанные впопыхах на бумажке строчки тезисов.
- Инфраструктуру туда подводить придется отдельною Связь налаживать. Продумывать защиту. Есть капеллы вне городов, но они весьма специфичны.
- Я плохо разбираюсь в специфичности капелл вне городов, леди Корриво, но в связи и защите - вполне. Предлагая найти более спокойные места я осознаю, что работа по наработке связей, связи с вами и безопасности ляжет на мои плечи, - Эш внимательно смотрел куда-то вперед и в то же время вникуда. - И что для этого будет необходим младший персонал - тоже.
- Чего ты хочешь от меня? Учти, большая часть этого континента принадлежит Шабашу и волкодлакам.
- Разрешения, рекомендаций и,.. - он все так же задумчиво смотрел внутрь себя, словно сверяясь с какими-то мыслями. - Место, достаточно северное для большей длинны ночи и предпочтительно на возвышенности для установления связи. Достаточно удаленное от крупных городов, но при этом не запущенная деревня, чтобы там были сородичи с которыми можно взаимодействовать и налаживать связи. Минимальная инфраструктура. Потенциально такое место может в итоге стать неплохой базой... для разных разработок.
- Крупное предприятие. Распиши подробнее. В потенциале Бальтазар может получить разрешение и направление на строительство Капеллы. В этом случае твои пожелания могут быть учтены.
- Меньшая длинна светового дня обеспечит удлиненный рабочий, хмм... ночь. Возвышенность обеспечит развитие и упрощение дальней связи - не будет помех для передачи и можно будет вести параллельно еще один проект, который может обеспечить удобную систему оповещения. Удаленность и ориентированность на мелкие поселения уберет любопытных от места работы, так как это можно списать под тех же ученых-медиков или биологов, да даже под обычную исследовательскую экспедицию. В крайнем случае - под военную базу. Минимальная инфраструктура позволит получать необходимые инструменты и доступ к электроэнергии, - Эш задумчиво присел на скамейку так, чтобы Регенту не пришлось оборачиваться или напрягаться. Гангрел задумчиво уперся локтями в колени и положил подбородок на кулаки. - Сам проект поначалу не вызовет никаких ненужных волнений, но инфраструктура и удаленность позволит набирать подопытных и не вызвать при этом лишних и ненужных вопросов. А так же обеспечит минимумом не-живых подопытных, которые будут заинтересованы в работе проекта. Провода, приборы, аппаратуру для снятия показаний можно взять с собой или добыть там. Инженерия в сплаве с медициной и биологией - наука, потенциал которой может превзойти все иные.
- И зачем это все? Что это даст?
Взгляд, все такой же, казалось бы, рассеянный, скользнул по окружающим их... людям? сородичам?... вычленяя застывшие силуэты и слишком уж медленно плывущих мимо в танце или просто прогуливаясь.
- Обострение любопытства у окружающих нас ушей в первую очередь, - взгляд стал тяжелым и неприятным, но на Регента Эш не смотрел, предпочитая награждать им особо любопытных. - Я могу предоставить это с тезисами, которые обещал господину ди Фламма.
- Предоставь. В письменном виде. Пока что ты излагаешь смесь неконкретных размышлений с очевидностями.
- Будет исполнено, леди Корриво, - Эш четко и по военному склонил голову. - Будут предоставлены к середине следующей ночи.
- Хорошо. А сейчас отдыхай. Нам еще предстоит работать над восстановлением города, можешь обдумать эти вопросы заодно.
- К исполнению принято, леди Корриво, - Эш улыбнулся, встал и четко выверенным жестом отдал Регенту честь. А потом элегантно протянул руку во вполне универсальном жесте. - Позвольте пригласить вас на танец, леди Корриво?
- Не сейчас, - она кивнула на площадку. - Как видишь, там... выяснение отношений.
Движение, как бы он ни старался сдержать реакцию, было смазанным. С совершенно диким удивлением обнаружив на площадке танго на троих в исполнении Леона и двух незнакомых ему мужчин, гангрел сдержанно кивнул.
- Действительно, не время, - Эш задумчиво поправил падающие на лицо пряди, пытаясь припомнить хоть кого-то из этих незнакомцев. - Еще раз хорошей ночи, и позвольте поблагодарить вас за потраченное на меня время.
Гангрел легко поклонился и мягко отступил от скамейки, скрываясь в тенях.

@темы: 1927 год, Джуд/Алекс/Эш, Майская Ночь, Сабин