дерзкий цирк дерзок
Ночь (день), в которой Неблагой Король выходит на охоту и замыкает круг


Бьорн легким шагом перемещался между ранеными, цепко высматривая своих. Да и чужих тоже, демонстративно обходя вояк. Они, впрочем, тоже не горели желанием сталкиваться - кому оно надо?
Охотник высматривал добычу. Тех, за чьей спиной вставал Пес Гарм, подталкивая их к бессмысленной, смертоносной агрессии. Это мог быть кто угодно. Женщина, истерично выкрикивающая обвинения. Мужчина, решивший под шумок свести счеты. Ребенок, который не помнит себя от боли.
- Все сказки на обороте такие же. Кровь, боль, крики потерявших и потерянных, - тихий шипящий голос щекотал уши благородных рыцарей Благого двора. Бледная жесткая рука перехватила за горло вора, который почему-то решил, что его не такое уж и сильное ранение послужит ему индульгенцией, разрешением обчистить карманы беспомощных. Вторая продавила сильными пальцами рану, заставив человека закричать. - А ты? А ты будешь кричать на плахе. И передашь другим. Передашь им, что за теми, кто считает себя вправе нарушать закон, придет Охотник. Вы не умрете. Может быть. Убирайся.
Украденный кулон он заботливо повесил обратно на шею лежащей в беспамятстве девочки, медленно выпрямляясь и провожая бегущего вора взглядом.
- Хорошие сказки со счастливым концом, - Неблагой Король возобновил кружение, сбивая людей и подменышей в одно стадо. - Заканчиваются так только для тех, кто наверху.
Прыжок, пара ударов, и молоденький благой богган, на которого орало уже два человека, требуя немедленного выполнения чего-то там, свободен.
- И если кто-то из вас, о благородные ши, помнит о своих правах, то сейчас ему впору вспомнить и об обязанностях. Круг замыкается там, где аристократ склоняется и выполняет волю тех, на чьих плечах они возвысились.
И снова кружение. Снова руки в крови, снова нужно держать бьющиеся в судорогах боли тела. Снова терпеливое ожидание в неудобной позе, пока хирург закончит свою работу.
Так надо.
Так должно быть.
Круг замыкается.

 

@темы: Ингебьорн, 1927 год, 1 мая