дерзкий цирк дерзок
Ночь, в которой Болотный Изверг необычайно вежлив, а Леон узнаёт много нового и интересного


Цимисх тихим шагом подошел к разглядывающему доску с объявлениями Ласомбре и вежливо кашлянул.
Тот обернулся, как всегда будучи рад видеть Цимисха. Вежливость его не насторожила. В конце концов, сам Леон тоже стучался к Иштвану, что можно было списать на стремительно набирающее силу влияние Благой половины Колеса.
- Я хотел извиниться, что случайно задействовал твоих подчиненных в своих делах. Они как-то очень загорелись.
Леон фыркнул.
- Брось, Изверг. Предъявлять тебе претензии о том, что от твоих речей загораются, это как предъявлять воде, что она мокрая. Что ты им наговорил такого? И что на самом деле случилось?
- Про некроманта, - он хмыкнул. - Я сдуру поверил Тремеру и через это накололся. Но должен признаться, Колдун вызывает некоторое уважение, и я все еще бы не выгнал его, если бы он не решил уйти сам. Показал им лицо. Теперь мне уже интересно, будет ли гореть Капелла.
- Цимисх поверил Тремеру и тот его обманул. Хороший анекдот, рассказал бы в Элизиуме, жаль, меня туда не пускают. - Леон все еще смотрел на доску. На ней, помимо прочего, рукой Алана было выведено несколько строчек:
"Ушел искать волков"
"Ушел искать Шабаш"
Сегодняшней строчки пока не было, и Леона это слегка интриговало.
- Так я не понял, ты убить его хочешь или что? И чем тебе с ним помочь?
- Это увы не анекдот, а обычная ситуация. Но знаешь ли, когда к тебе приходят и с порога выкладывают клан, это как-то обезоруживает. Убить... возможно, убить. Мне не нравится, - Изверг взмахнул рукой, - что он на границе. Он сейчас пляшет последний танец, и как ты понимаешь, способен на что угодно и больше. Не то чтобы я не мог его понять, но по собственному опыту скажу, что я бы на его месте уничтожил этот город на корню.
- Знаю, поэтому я также поступаю. Представляюсь полным именем и с кланом. А все считают это провокацией, - Леон расчистил небольшое место на доске и в сомнениях посмотрел на небольшой кусок мелка. - Из того, что говорил Иштван-Крестоносец, я делаю вывод, что колдун пляшет без приказа и субординации. И это личное. У него личное к этому городу? Слушай, я запутался с этой историей в край, объясни с начала, кто на ком стоял.
- Да нет, он просто ебанутый. И не против заполучить Город Мертвых. Этот город, поскольку здесь все помнят о смерти, приветствуют ее и танцуют на День Предков. Он тут нашел себе Потомка. Становил, поскольку решил, что таскать с собой смертного ему неохота. Выпустил, чтобы проверить, справится ли. Или для провокации, не знаю точно. Но он хочет заполучить и город, и потомка. Или уничтожить и город, и потомка.
- Ммм. Его потомок - это из тех детей, которые не дают спать моей стае? - Леон задумался. - И они сдали его Камарилье, кажется? Смешно.
- Похоже на то. Так что дело безнадежное. Разве что Тремеры в своей обычной манере не могут вынести мусор сразу, а сначала в нем долго копаются.
- Он проживет ровно столько, сколько нужно Капелле, чтобы поймать колдуна. Потом... я им обоим не завидую. Местная Капелла очень прогрессивна и вряд ли обойдется простой казнью отступников. Хм. Ладно, этого не понимают мои подданные, но он-то должен это понимать. На что он надеется?
- Полагаю, что ни на что. На хвосте волки. Впереди Капелла. Вокруг враги. Потому я и говорю, что это последний танец.
Леон скривился.
- В мои планы не входит отдавать город психованному некроманту. Но если вывести его в лоб на Капеллу... Это может дестабилизировать ситуацию достаточно, чтобы Мелансон, мать его, отдал мне порт, наконец. Алан в начале ночи нес какую-то ерунду про сгоревших тамплиеров и требовал сжечь что-нибудь в честь годовщины. Я начинаю видеть, что он имел в виду.
- Бальтазар будет счастлив.
- Это кто такой?
- Тремер... помешанный на огне. Как и все огненные, несколько двинут.
- Я очно знаком только с Корриво... и с твоим Алексом. И не все огненные двинутые, Алан нормальный. Слушай, как вышло, что болотный Цимисх знает в лицо всех капелльских Тремеров?
- У нас были... трения, как ты понимаешь. Личные. А твой Алан такой же. Дай ему огнемет - узнаешь.
Леон посмотрел на Цимисха недоверчиво, затем на доску. Вывел уверенным почерком "Алан, возьми огнемет", и отложил мелок. Все равно серьезные распоряжения относительно Герцога он уже отдал лично.
- Так что ты наговорил моим и чем они загорелись? Тоже ловят некроманта?
- Они сперва нашли детей. И отдали их Башне. А теперь загорелись искать некроманта. Не знаю, как, впрочем.
- Спрошу. Зовут его как, твоего некроманта... и как он выглядит? В крайнем случае, я убью его через зер... тенями.
- Рихард. Лицо уже они срисовали.
Леон неопределенно пожал плечами.
- Ладно. Займусь тогда... как дела добью. Можешь перекантоваться тут, если хочешь, чтобы не провоцировать некроманта.
- Я не говорю, чтобы ты этим занимался. Мне... надо было выговориться, поскольку сейчас тот случай, когда я ощущаю себя некомфортно.
- Ты же знаешь, что я не делаю того, чего не хочу. В любом случае... посмотрю на него. Уж этого он стоит, раз весь город на уши поставил.
С явным неудовольствием взглянув на доску последний раз, Леон кивнул своим мыслям и оставил Цимисха в одиночестве.

@темы: Депо, 4 мая, 1927 год, Леон, Лакес