дерзкий цирк дерзок
Ночь, в которой Ласар приводит двух Собратьев и одного мага на свалку


А вот у Ласара, кажется, было свое мнение. Или оно совпадало с мнением Алана? В любом случае, он через некоторое время снова остановился, оказавшись каким-то образом на другом берегу Миссисипи.
Вокруг была свалка. Огромная свалка металла и строительного мусора, а также механизмов и останков машин, выброшенных рекой и людьми за время наводнения.
изображение

Свалка техники... манила. Да и паравоз явно намекнул, что кому-то пора на выход. Гангрел неуверенно взглянул на Алана - оставлять раненого мага не хотелось, но.... некоторые вещи притягивали почти неосознанно.
- Алан...
Алан неловко приподнялся с пола, цепляясь за стены, и выглянул на улицу, озадаченно щурясь: в темноте очертания погибших кораблей и машин казались скелетами чудовищ. А потом вскинул на Эша глаза; от того тянуло слабым, но явным желанием сбежать из поезда туда, в царство ржавого металла.
- Со мной всё будет нормально. Если вы об этом, - он дёрнул уголками губ.
Энди медлил, щурясь и рассматривая технику за окном. С одной стороны, не хотелось бросать Алана в таком состоянии одного на встречу с теми уродами. С другой... С другой, исследовательский интерес разрастался до патологических размеров, наваливаясь на плечи огромной тушей синего кита и ласково обнимая тяжеленными длинными ластами за горло.
- Если тебе совсем плохо, я... не могу тебя бросить.
Долг врача потеснил синего кита любопытства, заползая рядом и отвоевывая место. Кит сопротивлялся и бил ластами. Энди штормило, спасибо, что не физически.
- Да, именно об этом, - Эш серьезно взглянул на мага. - Даже мне понятно, что с тобой не все в порядке. Но... ты ведь хочешь спасти Короля сам, да?
Он снова виновато улыбнулся. Гангрел шел по тонкому льду догадок, основанных... ровным счетом почти на еле видимых нюансах и на том, что он знал об Алане.
- Если да, то я спрыгну в ту же секунду.
Он не мог отрицать, что кладбище его манило одним своим существованием. Там были сокровища для такого как он. Возможно он был недалек от истины, когда сказал, что ему лучше общаться исключительно с техникой
- Принесёте мне какую-нибудь, ну… железку по-страшней, - только и махнул рукой Алан. Он чувствовал какое-то странное облегчение; теперь ему не придётся бояться за тех, кто стоит за спиной. Они будут в безопасности.
- Принесу самую страшную, какую смогу найти, - гангрел отнесся к просьбе Алана серьезно. - Пусть удача будет на твоей стороне.
Он легко спрыгнул вниз на более-менее чистое место и тут же обернулся, стараясь взглянуть в глаза мага и все еще не понимая смесь из странных чувств перед ним.
- Энди, пойдем.
Энди молча посмотрел на Алана и кивнул, признавая его право, после чего легко спрыгнул вслед за Эшем.
- Удачи, Алан. Когда вернешься, зайди, если будет совсем плохо. Я помогу, - сказал он на прощание.
- Если услышите, как что-то, ну… взорвалось - это я, - слабо хмыкнул Алан.
Он проводил Собратьев долгим взглядом, а потом вновь опустился на пол, проводя ладонью по шероховатому, тёплому металлу пола.
«Давай, Ласар. Пора спасать Бьорна».
Паровоз уехал - почему-то задом наперед.
Около минуты Эш стоял на месте, проводив взглядом живой паровоз. Вокруг было... наверное другой бы это назвал страшным или неуютным местом, но что-то, какое-то совершенно незнакомое ощущение вдоль позвоночника, говорило что они находятся в своеобразной сокровищнице. Да, где-то посреди Нового Орлеана. Да, их туда закинул паровоз-Ласар.
Гангрел наконец с интересом осмотрел остовы проржавевших механизмов, образовавшие своеобразный лабиринт.
- Сколько же сюда техники нанесло, - он покачал головой, смутно понимая, что во всем Орлеане, возможно, столько бы не набралось. - Откуда?
И не дожидаясь ответа Энди он подошел к ближайшей ржавой громадине, осторожно протягивая к ней руку.
Громадина, оказавшаяся остовом от грузовика, опасно накренилась в сторону Эша. Здесь было... опасно. Слишком неустойчивые нагромождения, среди которых ловко сновали то ли крысы, то ли люди, то ли люди, которые уже давно стали крысами...
Рука мгновенна оказалась подальше от неустойчивого остова да и сам гангрел отошел чуть подальше. Тут все, похоже, могло обрушиться на не удачливого путешественника в мгновение ока.
- Осторожней, от чиха все рухнет, - Эш кинул взгляд на Энди и уставился туда, где только что что-то мелькнуло. - И тут есть свои обитатели.
Он аккуратно двинулся к теням, намереваясь наладить контакт с неизвестными обитателями свалки.
- Хорошей ночи, - он приветливо улыбнулся местным без демонстрации клыков. - Не подскажете где тут что?
Энди молча оглядывался, осматриваясь и отдав все переговоры с местными на откуп Эшу. Сам он по части болтовни особо мастером не был, и его сейчас куда больше увлекали неодушевленные предметы. И то, что из них можно было бы изготовить.
Тени сформировались в людей. Да, это все-таки были люди - приземистые, сутулые, уродливые. Они смотрели настороженными глазами и молчали.
изображение
Внешний вид местных обитателей Эша не смутил. Он продемонстрировал руки без оружия и повторил вопрос.
- Я тут впервые, не хотел бы что-то нарушить из ваших... правил. Поэтому и интересуюсь где тут и что. Меня зовут Эш.
Гангрел всячески демонстрировал добропорядочность и отсутствие агрессии, хотя и был настороже.
- Новенький, что ли? - наконец, прорезался голос у одного из них. - Выгнали из дома, что ли?
- Есть такое, - гангрел грустно усмехнулся и сдвинул федору на затылок. - А это Энди. Ему тоже не свезло так то. Теперь мы тут.
Он развел руками, показывая и наличие себя на свалке и то, что деваться им по сути было вроде как и некуда.
- А залог принес? Тут не дом приюта.
- Залог,.. - он хлопнул глазами, явно не ожидая такого поворота событий. - О залоге меня не предупреждали, хм... Но я вам могу чего-нибудь починить. Или настроить. Или там, не знаю... Вобщем я по технике спец. Хотите я вам радио сделаю? С музыкой живее будет.
Сдаваться Эш не собирался, пытаясь нащупать нужный вариант, который бы удовлетворил всех, открыв двери в местных технологический рай. Он чувствовал где-то на подкорке, что свалка была не так проста. А техники на такой свалке могли принести пользы больше, чем сумма в пару десятков долларов, которая лежала где-то в карманах пиджака.
- Больные есть? - впервые разлепил губы Энди, отворачиваясь от свалки и поворачиваясь к вышедшим. - Раненые, пришибленные, полусдохшие? Я врач. Кого не откачаю, тех добью, но я откачиваю почти всех.
Он помолчал и неохотно добавил:
- Почти.
- Ну ладно... проходите. Если не врете. Белые... - негр недовольно потряс головой и ткнул пальцем за очередную гору. - Чего на помойку пришли и кто вам что рассказывал?
- Да податься нам было больше некуда, - Эш потер нос рукавом пиджака, отстраненно замечая что черная полоса гари лишь еще больше размазалась по ткани. - Никто ничего не говорил, нас просто выкинули тут и всех дел. Не врем мы, у нас руки не из жоп растут так то. А за жилье платить привыкли, не иждевенцы какие.
- Чего натворили? Если руки не из жоп, да еще у белых, всегда устроиться можно, - негр-главарь подошел ближе, оказавшись где-то по грудь обоим вампирам. - Сдается мне, ты мне лапшу вешаешь.
- Нахрен бы мне тебе лапшу вешать? Я дурной по твоему знакомство с херни начинать? - гангрел неподдельно изумился и одновременно оскорбился до глубины души. - Когда личные счеты и одно существование меня поперек горла - хорошо, что хоть живой а не валяюсь дохлым в ближайшем болоте. И никакие, сука, руки и знания не помогут, хоть поперек себя извернись и наружу требухой вывернись.
Эш в сердцах пнул какой-то камень и угрюмо уставился куда-то в землю.
- Ага, дурной. В чем у вас проеб-то?
Энди возвел глаза к небу и ткнул пальцем в Эша:
- Проебал покровителя, - затем указал на себя: - Проебал мафии нужного пациента. Работы нет и не будет, нас послали нахуй и вышвырнули в отстойники.
Негр посмотрел с уважением.
- Мдааа... влетели. Случается. И прямо даже в другой город никак?
- Бабла нет. Заработать никак. Крысой в трюме - утопят и плакать не будут, - кратко охарактеризовал ситуацию Энди.
- Жопа...
- Та еще, - согласился Энди. - Похуй, спляшем на все деньги. Мы мешать не будем, тихие. Покажешь, что здесь где и как - отселимся отдельно и в долгу не останемся.
- Ну тут вон в том районе свободно, но сами понимаете, все вкусное уже поделено. Затеете драку - отравлю нахер.
- Мы спокойные, - Эш наконец тоже подал голос. - Куда вобще не стоит соваться?
- В глубину гор. Там обычно живет то, что лучше вообще не трогать.
- Пиздец, жопа или сдохни все живое?
- Да хер разберет, скорее съеби в туман живое и потеряй там крышечку.
Не сдыхают, но крыша едет нахер? - заинтересовался Энди.
- Угу...
- Учтем. Твоя территория где? Куда не лезть, что не лапать, где меняются?
- А наша вон там, где разобрано. Там флажки, не промахнешься.
- Заметано, - гангрел кивнул. - Не нарушаем границ и селимся где свободно, в глубину гор не лезем, за флажки не забегаем.
- Вот и молодцы. Я Алейн.
- Приятно познакомиться, Алейн, - Эш вежливо приподнял федору. - И спасибо. Покажете где у вас есть ошметки какой радиостанции, я поколдую над ней.
- Хммм... - он потер щетину на подбородке и что-то выщелкнул из-под ногтя. Потом ткнул кого-то из любопытствующих, и тот принес нечто, даже в целом напоминающее радиоприемник. Правда, ржавый и потрепанный.

@темы: Алан, 7 мая, 1927 год, Джуд/Алекс/Эш, Энди