16:29 

дерзкий цирк дерзок
Ночь (утро), в которой Алан позволяет себе лишить Его Высочество Принца Города двадцать минут драгоценного дневного сна


Встреча была назначена на рассвете, когда солнце уже успело слегка подняться из-за горизонта и разогнать ночную темноту.
Алана это смущало. Отчего-то даже больше, чем отсутствие за плечом меча - его пришлось оставить у Пилигрима дома.
Забавная шутка: за всё время, что он провёл в Новом Орлеане, в Элизиуме ему довелось оказаться, только став смертным.
Глухо выдохнув, Алан неловко и медленно выбрался из такси. Самым паршивым было ощущение того, что к встрече, на которой он сам и настаивал, он не готов.
Встретила его молоденькая девушка, младше Молли, с большими наивными глазами и милой улыбкой. Она, прощебетав что-то приветственное, проводила мага внутрь, в одно из помещений внизу.
А в помещении сидел на столе в привычной позе Князь, рассеянно поворачивая большим пальцем какую-то записку, прижатую к столу указательным.
- Доброе утро, мистер Каллахан.
Алан, начавший нервничать ещё до того, как переступил порог кабинета, неловко кивнул.
- Господин Мелансон. - Помедлив, он добавил, не особо уверенный в том, как правильно. - Ваше Высочество. Простите, что, э-ээ, лишаю вас сна. Это… касается одиннадцатого числа. И не займёт много времени.
- Присаживайся, - он кивнул в сторону кресла. - Что именно?
В предложенное кресло Алан почти рухнул.
- Я хотел бы… - он осёкся, прикусив губу и как-то болезненно нахмурившись. - Чёрт. Политика. Сначала, наверное, стоит уточнить о ваших, э-ээ… договорённостях с Леоном относительно войны с Герцогом. Чтобы я…
Он вновь осёкся и замолчал, нервно постукивая носком ботинка по изящной ножке кресла.
- Чтобы я в своих просьбах не перешёл границу, за которой у Леона начнутся проблемы, а у вас - неловкие ситуации.
- Мы сотрудничаем, но с разных сторон. Я бы не хотел освещать их в подробностях.
Алан смотрел на него с искренним недоумением.
- Но мне не нужны подробности. Просто хочу понимать, о чём я могу, ну, просить в рамках борьбы с Герцогом, как тот, кому Леон оставил некоторые поручения, связанные с этим.
Он прерывисто выдохнул, осознавая свою беспомощность в этих играх.
- Я не рискну предсказывать, - Тореадор пожал плечами. - Просто изложи то, зачем пришел.
- Нужна статуя. Та, которой поклоняются, намоленная. Из святого места и обладающая, ну… аурой силы. Это нужно для воплощения Силы, способной сразиться с Герцогом. Человек или, ну… любой другой живой или не-мёртвый не выдержит.
- В Америке сложно с святыми местами... Комплекс не устроит?
- Подойдёт, - с лёгким сомнением проговорил Алан, но всё же кивнул. - Я думаю, Силы способны справиться с этим моментом. Спасибо.
Самая лёгкая часть была пройдена.
- Тогда составь мне список требований. Чего ты хочешь, куда это все привезти и что с ними потом будут делать.
- Хорошо. Я сделаю это утром и передам в вашу, ну… приёмную, - Алан нервно сплёл подрагивающие пальцы. Глубоко вдохнул. - И второе. Вы знаете что-нибудь Джана Галеаццо?
Пауза.
- Он Архиепископ Милана.
- Что он Архиепископ Милана! - Мелансон поднял брови.
Алан чуть вздёрнул подбородок, но на лице явственно отразились разочарование и обида; направленные, впрочем, в первую очередь на самого себя.
- Я надеялся, что вы знаете, ну… что-то ещё. Или в вашей библиотеке найдётся книга про миланскую аристократию с его портретом.
- А, тебе нужно лицо? Его лично нет, но есть родовые. И особая примета, золотое кольцо с ониксом. И я не хочу знать, зачем тебе это, пока ты не приведешь его сюда.
Ещё один честный, недоумённый взгляд.
- Я и не собирался этого делать. Кольцо, угу. Если у вас получится поделиться со мной родовым портретом к следующей ночи, это будет… ну, хорошо, - Алан выдавил из себя улыбку. Он всё ещё ждал - чего? Подвоха? Скользкой ситуации? Чего-то.
- Постараюсь.
-Спасибо, - Алан упёрся ладонями в подлокотник, готовясь к волевому усилию, чтобы подняться. - Это просто… ну, увеличит шансы на победу над Герцогом.
- Я сказал, что не хочу ничего знать, - голос Тореадора был мягким.
Алан моргнул. А потом торопливо - как мог, поднялся. Щёки потеплели от неловкости и желания как можно скорей это закончить и убраться прочь.
- Простите. И за отнятое время тоже. Хорошего отдыха, Ваше Высочество.
Тот только выразительно вздохнул, глядя на часы.

@темы: Серебряный Лис, Алан, 8 мая, 1927 год

URL
   

А ещё у нас есть енот

главная