11:15 

дерзкий цирк дерзок
Сцена после титров.
Ночь (день), в которой молодой Галлиард не может справиться с историей, но не собирается отступать


Черный поджарый волк медленно и медитативно чесал себя за ухом, пытаясь выдавить хоть какое-то вдохновение. Луна над ним насмешливо круглила бочок и как-либо помогать в этом процессе не желала.
У черного поджарого волка что-то не сходилось. Не получалось стройной красивой истории из той кучки разрозненных фактов, что была в лапах. Следы разбегались перед носом, путаясь так, будто тут не просто пробежала стая зайцев (бешеных, с длинными клыками, как в музее у чучела), так еще и попыталась что-то обидное этими следами нарисовать. И самым неприятным было то, что откуда вообще эта толпа зайцев выпрыгнула, тоже непонятно! Найти бы ту лежку...
Коготь нечаянно царапнул ухо, и волк раздраженно помотал головой, заворчав на самого себя. Пошевелил пальцами на задранной задней лапе. Чем дольше он так размышляет, тем больше остывает след. Надо выбрать кого-то одного. Хочется больше, хочется все сразу, но будем последовательны в этой охоте. Итак, кто у нас есть?
Первый заяц утонул в реке. Вирмова дрянь, даже трогать это не будем. Себе дороже. Ну и его Человек говорил, что про эту дрянь можно много найти в этих их библиотеках. Допустим, что так. Не убежит, падаль.
Второй заяц тоже вирмовый, тоже дрянь редкостная, но с ним у его Человека тоже есть связь. Тоже не убежит. Кто там остался?
Два зайца Вильда, один волкокровный, второй дух. Оба носятся, как укушенные, и обоих не поймаешь просто так.
Люпус снова яростно зачесался. Еще надо было узнать про оружие. Оружие - это важно. Оружие в любой уважающей себя саге должно быть! В подробностях! Какое у них оружие?
У первого мощь Червя. И чарующий Голос. Так и скажем. У второго... у второго Тьма. У третьего огонь и меч. Вот, идеальный вариант для главного героя. У четвертого вообще ничего не понятно, Кай бы сказал, что это свартальв с его этими украшениями. Тьфу, Серебряный. А, неважно.
С третьим было сложнее всего. Откуда взялся? Что он такое? Почему он такое?
Молодой Галлиард снова рявкнул на насмешливо-желтую луну. Ну почему все так сложно, ну почему нельзя просто наврать?! Скакал бы, как какой-нибудь Фианна, со сказками!
Потеряв всю свою серьезность, поджарый черный волк снова заметался кругами, терзаясь творческими муками.

@темы: 1927 год, Мэтью

URL
   

А ещё у нас есть енот

главная